Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

кулинария

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Разминка по приготовлению пищи

Сорокина Зинаида Викторовна

Рекомендовано для учащихся первого года обучения по профилю «Повар-кулинар» с целью выявления первоначальных знаний в области кулинарии, с целью активизации группы и знакомства с группой.

Кулинарные неудачи и способы их исправления

Сорокина Зинаида Викторовна

Рекомендовано для учащихся первого года обучения по профилю «Повар-кулинар» с целью выявления первоначальных знаний в области кулинарии, с целью активизации группы и знакомства с группой.

Лекция — интервью

Сорокина Зинаида Викторовна

Данную лекцию–интервью разработала преподаватель профиля «Повар-кулинар» Сорокина Зинаида Викторовна, используя личный практический опыт и знания в системе общественного питания на производстве.

Смузи с ягодами

Смузи с ягодами

Смузи — это густой коктейль, в котором используются свежие фрукты. Изобрели его в Калифорнии, где все поголовно одержимы здоровым образом жизни. Для приготовления смузи берется не фруктовый сок, а сами фрукты, пюрированные с помощью блендера. В таком коктейле содержится больше клетчатки и витаминов. Поэтому он очень полезен и для пищеварения, и вообще.

Куличи

Пасхальный кулич

Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы «Х. В.».

 

Пасха «Царская»

Пасха «Царская»

Александр Селезнев, накануне светлого праздника Пасхи повторил проверенный веками классический старорусский рецепт Пасхи «Царской», добавив авторский штрих в виде лесных ягод и рахат-лукума.

 

Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий. Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!


Что вам чревоугодно?

Что вам чревоугодно?

Настоящий праздник желудка смогут устроить себе алматинцы с 26 ноября по 2 декабря, получив пятидесятипроцентную скидку на кулинарные изыски в рамках фестиваля «Все в ресторан» (Tous au restaurant). По словам организатора события Аскара Аскарбекова, по отзывам посетителей будет составлен рейтинг лучших питейных заведений города.


Хашлама

Хашлама

Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дно глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку разложить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтоб она дошла до мяса и поставить на горящий костёр(или на плиту).


Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Тыква — главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы — пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.


Страницы

Подписка на RSS - кулинария