VI Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

кулич

VI Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателейСедьмой международный творческий конкурс «Зимние забавы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнеВторой международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»

кулич

Теги: 

Православные христиане готовятся к Пасхе

Православные христиане готовятся к Пасхе

Пятого мая православные всего мира отметят самый главный праздник христианского календаря — Пасху. В субботу, 4 мая, у прихожан завершится Великий пост. Длился он 40 дней. После чего православные верующие встретят светлое Христово Воскресенье.

 

Куличи

Пасхальный кулич

Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы «Х. В.».

 

Пасхальный стол: готовимся заранее

Пасхальный стол: готовимся заранее

Многим хозяйкам знакома изматывающая суета дней Страстной седмицы. Мы разрываемся между миллионом важных домашних дел и церковными службами, часто делая печальный выбор в пользу первых. Предпраздничные хлопоты затягивают и просто изнуряют, ведь в самый последний момент надо убрать в доме, купить всё необходимое, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные кушанья для семейной праздничной трапезы.

 

Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и миндалем

Пасхальный кулич

Кулинарный эксперт Анна Людковская раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича от прабабушки, которая готовила кушанье еще в 1920-х годах. «Я обнаружила этот рецепт в старенькой записной книжке 1926 года. Это будет тяжелый, плотный, дрожжевой кулич», — сказала РИА Новости Людковская. Изготовление кулича займет целый день, потому кулинар советует запастись терпением и хорошим настроением.


Подписка на RSS - кулич