Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

рецепт

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

За потерянную тетрадь с рецептами объявили награду в 10 тысяч евро

Тетрадь с рецептами. Фото с сайта tufted-ears.livejournal.com

В Екатеринбурге объявили награду за тетрадь с рецептами, которую во время визита в город потерял французский повар Тьерри Драпо. Тому, кто вернет кулинарный сборник законному владельцу, пообещали выплатить десять тысяч евро.


Луковый салат по-французски

Луковый салат по-французски

Простой и вкусный луковый салат разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить — не пожалеете! Продукты: 5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200г майонеза, соль.

 

Латте котто с маком и клубничным кули

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Уверяю вас, даже самые привередливые гости оценят этот простой и легкий десерт, а самые дотошные попросят у вас рецепт.


Салат зеленый с козьим сыром

Салат зеленый с козьим сыром

Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой. Зеленый салат с козьим сыром — рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень — кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр — и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.


Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно — из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто — а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!


Красная капуста с яблоком

Красная капуста с яблоком | фото с сайта rezept-ot-bistrooff.ru

1 небольшой кочан красной капусты, 25 г масла, 1 большая луковица, порезанная на тонкими ломтиками, ½ чайной ложки смеси специй, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки красносмородинового желе.

 

Апельсиновый кекс с курагой

 Апельсиновый кекс с курагой | ФОТО: GARETH MORGANS

Нагрейте духовку до 170°C. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.


Клубнично-малиновый ликер

Клубнично-малиновый ликер

Клубнично-малиновый ликер готовится очень просто и быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3–4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.


Завтрак аристократа за 5 минут: яйца Бенедикт

Завтрак аристократа за 5 минут: яйца Бенедикт

Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так, йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор. Где-то был и хлеб. Если яичница надоела, у меня есть отличная идея — готовим яйцо Бенедикт — завтрак аристократа за пять минут.


Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке.


Страницы

Подписка на RSS - рецепт