Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Большое количество фруктов делает пудинг сочным и по-летнему ярким.

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке.

Надо:

    600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки
    3 персика, нарезанных дольками
    Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона
    400 г голубики
    150 г сахара
    150 г муки
    125 г размолотого в блендере миндаля
    175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
    30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г).

3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки.

4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут.

Кстати: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.

Автор Ольга Бакланова

Категория: