Международный творческий конкурс «Школьные годы чудесные» для детей, педагогов и воспитателей

 

лук

Луковый салат по-французски

Луковый салат по-французски

Простой и вкусный луковый салат разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить — не пожалеете! Продукты: 5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200г майонеза, соль.


«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Мало кто любит вареный лук. Но если он фарширован сырно-сливочной начинкой, приправлен розмарином, обернут беконом и запечен в духовке — мало кто сможет отказаться от такого угощения! Константин Ивлев готовит блюдо из книги Джейми Оливера.


Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем

Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем | фото с сайта nash-dnevni4ek.ru

Сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб (пару-тройку ломтиков белой булки), нарезанные грибы (можно консервированные шампиньоны), посолите и поперчите по вкусу.


Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!

Сырно-луковый пирог | Фото с сайта forum.say7.info

Мы, люди — существа неугомонные. В жару нам надо залезть под кондиционер, залить в себя как можно больше холодных напитков и устроить соревнования по скоростному уничтожению мороженого. В холод нам подавай теплый плед, центральное отопление, или любое другое отопление, согревающее снаружи или изнутри. Способов обогрева есть немало, включая и тот самый, из анекдота: не догоню, так хоть согреюсь.


Подписка на RSS - лук