Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Записки Дикой хозяйки

Продукты 8 сырых луковиц, 250 грамм сырого мясного фарша, 1 яйцо, вымоченный хлеб, 100 грамм мелко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.

Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем | фото с сайта nash-dnevni4ek.ru

Сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб (пару-тройку ломтиков белой булки), нарезанные грибы (можно консервированные шампиньоны), посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните фаршем луковицы.

В глубокую посуду положите на дно нарезанные подсоленные помидоры или томат-пасту, уложите фаршированные луковицы и запекайте в духовке 25–30 минут. На стол фаршированный лук можно подать в глубокой стеклянной посуде или на плоском блюде, украсив зеленью и ломтиками свежих помидоров. Это вкусная горячая закуска, которую можно подать и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

Категория: