Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

грибы

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Тема: Грибы, микроорганизмы, их значение, разнообразие

Тема: Грибы, микроорганизмы, их значение, разнообразие

Цель: усвоение учебного материала — 63% учащихся посредством самостоятельной поисково-творческой работы. Выработка устойчивой положительной мотивации и рефлекции у детей на результаты своего труда. Повышение скорости, качества и объема техники чтения. Развитие скорости мышления, памяти, внимания. Выработка интереса и мотивации качественному усвоению предмета, как критерию успешного человека.

Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем

Лук,фаршированный грибами и мясным фаршем | фото с сайта nash-dnevni4ek.ru

Сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб (пару-тройку ломтиков белой булки), нарезанные грибы (можно консервированные шампиньоны), посолите и поперчите по вкусу.


Картофельное пюре с запеченными грибами

Картофельное пюре с запеченными грибами

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив 1/3 стакана. Разомните в пюре, добавив жидкость, в которой он варился, подсолнечное масло, горчицу. Хорошенько взбейте вилкой и приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске оливк. масло, соль, чеснок и зелень. Вырежите ножки у шампиньонов (сохраните их для супа). Наполните шляпки полученной смесью и запеките в духовке 20 минут.


Подписка на RSS - грибы