5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Красная капуста с яблоком

VI Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателейПятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Домашний очаг

Ингредиенты

1 небольшой кочан красной капусты, 25 г масла, 1 большая луковица, порезанная на тонкими ломтиками, ½ чайной ложки смеси специй, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки красносмородинового желе.

Красная капуста с яблоком | фото с сайта rezept-ot-bistrooff.ru

Процесс приготовления:

1. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.

2. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.

3. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.

Категория: