Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Красная капуста с яблоком

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Домашний очаг

Ингредиенты

1 небольшой кочан красной капусты, 25 г масла, 1 большая луковица, порезанная на тонкими ломтиками, ½ чайной ложки смеси специй, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, потертое, 4 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки красносмородинового желе.

Красная капуста с яблоком | фото с сайта rezept-ot-bistrooff.ru

Процесс приготовления:

1. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.

2. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.

3. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.

Категория: