Четвертый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Клубнично-малиновый ликер

 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!

Клубнично-малиновый ликер

Клубнично-малиновый ликер готовится очень просто и быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3–4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.

Надо:

    675 г клубники
    350 г малины
    450 г кускового сахара
    Ваниль
    Несколько зерен кориандра
    1050 г. бренди «Арманьяк»

Как готовить:

1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.

2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.

4. Банку закрыть и оставить на 3–4 часа.

5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.

6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.

7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.

Категория: