Международный творческий конкурс «Школьные годы чудесные» для детей, педагогов и воспитателей

 

Хашлама

 

Версия для печатиВерсия для печати

Кулинарные рецепты ivest.kz

Способ приготовления

Хашлама

Ингредиенты:

    баранина или телятина с косточкой (рёберная часть или ножка) — 1кг
    5–6 штук крупных картофелин
    2 болгарских сладких перца
    1 горький перец
    1 крупная луковица
    4 больших помидора
    разная зелень
    (петрушка, кинза, базилик, кондари, укроп)
    соль, красный молотый

Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дно глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку разложить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтоб она дошла до мяса и поставить на горящий костёр(или на плиту). Как закипит, снять пену шумовкой. Варить до готовности. За 15 минут посолить по-вкусу. Подавать, присыпав рубленной зеленью.

Категория: