Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Что вам чревоугодно?

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Ольга Храбрых, Алматы Экспресс-К

Настоящий праздник желудка смогут устроить себе алматинцы с 26 ноября по 2 декабря, получив пятидесятипроцентную скидку на кулинарные изыски в рамках фестиваля «Все в ресторан» (Tous au restaurant). По словам организатора события Аскара Аскарбекова, по отзывам посетителей будет составлен рейтинг лучших питейных заведений города.

Что вам чревоугодно?

Фестиваль гастрономии зародился во Франции, где проводится третий год подряд. В 2010 году в нем приняли участие свыше 1 200 лучших ресторанов, в том числе и обладатели звезд «Мишлен». Аскар Аскарбеков, проживший во Франции некоторое время, привез эту идею и в Казахстан. По словам Аскара, среднестатистические казахстанцы пока далеки от высокой гастрономии. И задача фестиваля — воспитать в наших людях культуру потребления изысканной пищи. Чтобы стать участником мероприятия, нужно приобрести специальный пригласительный билет на двух человек общей стоимостью 1 000 тенге. Он позволит вам пробовать блюда без особого ущерба для кошелька.

— Наши рестораны сделают скидки не только на определенное сет-меню (первое, второе и десерт), но и на всю кухню. Это будет отличать отечественные заведения от французских, — отметил Аскар.

— Кстати, на родине Виктора Гюго это событие субсидирует государство.

Планируется, что в фестивале примут участие свыше 40 ресторанов южной столицы. Сейчас открыт информационный сайт, где свое мнение об уровне сервиса может оставить каждый алматинец. Потом эти пожелания будут переданы уже самим рестораторам и по их итогам сделан специальный рейтинг лучших заведений. Любой человек может добавить в этот список и свой любимый ресторан. Если в этом году в конкурсе примут участие лучшие шеф-повара южной столицы, то в следующем планируется пригласить и ведущих французских кулинаров.

Категория: