Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

хозяйка

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Сценарий презентации спальни для конкурса «Лучшая хозяйка»

Бестик Ирина Викторовна

Презентация спальни к конкурсу спален девочек «Лучшая хозяйка». Целью внеклассного мероприятия для старшего звена является формирование культурно-нравственной среды среди детей, проживающих в интернате, развитие толерантности, стимулирование творческой деятельности воспитанников во внеурочное время, формирование активной жизненной позиции.

Дынное канапе с ветчиной

Дынное канапе с ветчиной

Канапе — самая настоящая находка для праздничного стола! Возьмите любые продукты, сочетание которых вам нравится, вырежьте кусочки желаемой формы — одинаковой или разной, нанижите на шпажки — и угощение готово. Комбинируйте ингредиенты в том числе и по цвету.


Запеканка из курицы

Запеканка из курицы | фото с сайта online-menu.ru

Блюда из курицы пользуются большим успехом у хозяек. Вкусные и простые рецепты блюд из курицы легко и быстро готовятся. Предлагаем вам сделать запеканку из курицы по нашему рецепту. Это прекрасное блюдо на каждый день.


Суп из моркови

Суп из моркови

Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком — отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления — еще одно достоинство этого блюда.


Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецептов овсяного печенья множество. И все равно его очень любят печь — поскольку быстро, нехлопотоно и вкусно.


Пять рецептов вкусных сырников

Пять рецептов вкусных сырников

— Почему именно сырники, — спросите вы, — вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает — сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!


Как приготовить кайзеровский омлет? О роли кулинарии в истории

Как приготовить кайзеровский омлет? О роли кулинарии в истории | Фото с сайта stranamasterov.ru

Однажды, как повествует молва, австрийский император Франц Иосиф (1830–1916) заблудился во время охоты и один, без свиты, постучался в дом лесника. Высокий гость устало присел к столу, а еле живая от волнения хозяйка кинулась хлопотать возле плиты. Разумеется, увидеть у себя в доме столь высокого гостя она никак не ожидала. Женщина принялась готовить блюдо для императора из немногих продуктов, что были под рукой: муки, яиц, молока, изюма и сахара. Руки у нее тряслись от страха, и готовящийся омлет разваливался на части.

 

Подписка на RSS - хозяйка