Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Суп из моркови

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Портал «Домашний»

Яркий морковный суп с паприкой и зеленым луком в неожиданной подаче — прекрасное блюдо для фуршета.

Суп из моркови

Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком — отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления — еще одно достоинство этого блюда.

Надо:

    5 ст. л. сливочного масла
    1 стебель сельдерея
    500 г моркови
    200 г картофеля
    1 литр бульона
    5 ст. л. сливок
    Перышки зеленого лука
    Паприка
    Соль

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.

3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.

4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.

Категория: