Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Суп из моркови

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Яркий морковный суп с паприкой и зеленым луком в неожиданной подаче — прекрасное блюдо для фуршета.

Суп из моркови

Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком — отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления — еще одно достоинство этого блюда.

Надо:

    5 ст. л. сливочного масла
    1 стебель сельдерея
    500 г моркови
    200 г картофеля
    1 литр бульона
    5 ст. л. сливок
    Перышки зеленого лука
    Паприка
    Соль

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.

3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.

4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.

Категория: