Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Овсяное печенье

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Рецептов овсяного печенья множество. И все равно его очень любят печь — поскольку быстро, нехлопотоно и вкусно.

Овсяное печенье

Надо:

    115 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г коричневого сахара
    115 г белого сахара
    1 яйцо
    4 ст. л. минеральной газированной воды
    2 ст.л. ванильной эссенции
    100 г самовосходящей муки (или мука + разрыхлитель)
    1 ч. л. соли
    250 г овсяных хлопьев
    100 г изюма

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.

5. Остудить на противне в течение 5 минут, переложить на решетку для полного остывания.

Автор Инна Антохина

Категория: