Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Дынное канапе с ветчиной

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Дыня и ветчина: беспроигрышное сочетание цветов и вкусов.

Дынное канапе с ветчиной

Канапе — самая настоящая находка для праздничного стола! Возьмите любые продукты, сочетание которых вам нравится, вырежьте кусочки желаемой формы — одинаковой или разной, нанижите на шпажки — и угощение готово. Комбинируйте ингредиенты в том числе и по цвету. Отличный пример такого сочетания — дыня и ветчина: это не только очень вкусно, но и ярко смотрится.

Надо:

    400 г дыни
    6 кусочков хлеба для сэндвичей
    300 г ветчины
    1 пучок базилика

Как готовить:

1. Из хлеба вырезать кусочки желаемой формы.

2. Вырезать такие же кусочки из дыни и ветчины.

3. Чередуя ингредиенты, нанизать их на кулинарные палочки для канапе

4. Украсить закуску зеленью.

Категория: