Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Запеканка из курицы

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Записки Дикой хозяйки

Блюда из курицы пользуются большим успехом у хозяек. Вкусные и простые рецепты блюд из курицы легко и быстро готовятся. Предлагаем вам сделать запеканку из курицы по нашему рецепту. Это прекрасное блюдо на каждый день.

Запеканка из курицы | фото с сайта online-menu.ru

Продукты для запеканки: 200 грамм отварного куриного мяса, 6–7 картофелин средней величины, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, 3\4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли (можно использовать консервированную), 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра, панировочные сухари.

Для приготовления запеканки из курицы по этому рецепту сделайте картофельное пюре, растерев сваренный картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, а сверху слой нарезанного отварного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте запеканку из курицы взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо из курицы лучше горячим.

Приятного аппетита!

Категория: