5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

тмин

Пятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»

Разработка технологии национального мясного продукта повышенной пищевой и биологической ценности

Душумов Асан Амандыкулы

Статья посвящена усовешенствование технологий в пищевой промышленности. Рассматривается одно из перспективных направлений развития пищевой промышленности — производства нацинальных колбас. На основе проведенных исследований сформирована возможность повышения функционально-технологических свойств колбасных изделий.

 

Специи и пряности против депрессии

Специи и пряности против депрессии | Фото с сайта cook-room.net

В результате многолетних исследований выяснилось, что люди, регулярно использующие в своем питании определенные пряные травы и специи, значительно реже страдают от депрессий, главным образом — от сезонных. Среди приправ, определенно поднимающих настроение, были выявлены фавориты: острый красный перец, тмин, зира, перечная мята, лавровый лист, сухая паприка, чеснок, розмарин и шафран.


Мир специй

Мир специй

Мир специй богат и разнообразен. Человек, особенно решивший отказаться от употребления большого количества соли, уделяющий большое внимание здоровому питанию, рано или поздно приходит к необходимости улучшать вкус блюд при помощи специй и приправ. У каждой хозяйки на кухне есть немало специй, позволяющих по новому открыть для нас вкус любимых блюд, придать им неповторимый аромат, добавить неповторимые оттенки запаха и вкуса. Иногда у кулинаров-профессионалов такое искусство использования специй превращается просто в волшебство.


Подписка на RSS - тмин