Опубликовано 05.09.2012 - 17:38 пользователем Editor
Одним из самых важных микроэлементов для человеческого мозга является фосфор. Он участвует в строительстве нейронов, без него невозможен процесс обмена углеводов в мозге, немыслимо нормальное снабжение его тканей кислородом. Достаточное количество фосфора является залогом высокой мозговой активности, в то время как его дефицит приводит к депрессии и угнетает психику. Именно поэтому рыба, являющаяся «чемпионом» по содержанию фосфора, издавна считается продуктом «для ума».
Опубликовано 20.07.2012 - 12:54 пользователем Editor
Ученые из Гарвардской школы здравоохранения доказали, что с помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости. Проведя ряд экспериментов, они выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто отказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии.
Опубликовано 14.07.2012 - 12:49 пользователем Editor
Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
Опубликовано 13.07.2012 - 14:27 пользователем Editor
Арбуз — ценнейший продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Кроме того, арбуз привлекает не только вкусом, он является прекрасным диетическим продуктом, широко применяемым в народной медицине
Опубликовано 04.06.2012 - 09:47 пользователем Editor
К таким выводам пришла команда австралийских ученых из университетов Мельбурна. В результате проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление 100 граммов темного шоколада в течение десяти лет потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний.
Опубликовано 14.05.2012 - 12:15 пользователем Editor
Главный кардиолог Минздрава Казахстана Махаббат Бекбосынова похвалила национальное казахское блюдо бешбармак с точки зрения медицины. В интервью газете «Мегаполис» доктор медицинских наук сообщила, что «бешбармак — это гениальная еда и по вкусовым данным, и по своему составу, и по приготовлению».
Опубликовано 28.04.2012 - 10:02 пользователем Editor
Улыбайтесь и радуйтесь, все любители йогурта! Этот полезны и, несомненно, вкусный молочный продукт не только поможет сделать ваши кости крепче и сильнее, но и, как показывают новые исследования, также может защитить вас от заболеваний полости рта. Исследователи из Японии недавно провели анализ на основе данных о 1000 взрослых людей, которые потребляют очень большое количество молочных продуктов — в особенности йогурта.
Опубликовано 16.03.2012 - 12:40 пользователем Editor
10 продуктов, которые портят психикуИсследователи университета Калифорнии предупреждают: трансжиры, которые содержатся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать причиной повышенной раздражительности и агрессии. Исследовав более тысячи добровольцев, часть которых пичкали «вредными» продуктами, транс-жиры действительно могут вызывать не лучшие изменения в поведении, делаю людей излишне раздражительными.
Опубликовано 15.03.2012 - 16:04 пользователем Editor
Большинство родителей уверено, что фруктовые соки полезны для детей. Но оказывается, регулярное употребление соков может приводить к серьезными повреждениями зубов. Кэти Харли из Королевского колледжа хирургов выяснила, что половина пятилетних детей имеет признаки истончения эмали. Медик призвала заменить в школах соки молоком или водой. Дело в том, что в соке, особенно в цитрусовом, содержится большое количество кислоты.
Опубликовано 14.11.2011 - 16:06 пользователем Editor
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость). «Свиное сало с хлебом-то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.