Третий международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

инсульт

Помидоры могут снизить риск инсульта, установили ученые

Помидоры могут снизить риск инсульта, установили ученые

Употребление в пищу помидоров, богатых антиоксидантом ликопином, и продуктов на основе томатов связано с пониженным риском инсульта, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Neurology. Ликопин — это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза.


Курение после перенесенного инсульта снижает интеллект — ученые

Курение после перенесенного инсульта снижает интеллект — ученые

Курение после перенесенного инсульта осложняет работу головного мозга, нарушая способность принимать решения, установили канадские ученые, говорится в пресс-релизе Heart and Stroke Foundation of Canada. Труд исследователей был представлен на Национальном Конгрессе, посвященном проблемам инсульта.


Темный шоколад снижает риск инсультов

Темный шоколад снижает риск инсультов

К таким выводам пришла команда австралийских ученых из университетов Мельбурна. В результате проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление 100 граммов темного шоколада в течение десяти лет потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний.


Что нужно знать об артериальной гипертензии

Статья на правах рекламы

Что нужно знать об артериальной гипертензии

Ежегодно во всем мире 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. В текущем году Всемирный день здоровья отмечается под девизом «Активная старость прибавляет здоровье к годам».

 

Курение в четыре раза увеличивает риск возникновения инсульта

Курение в четыре раза увеличивает риск возникновения инсульта | © РИА Новости. Андрей Рудаков

Активные курильщики рискуют заработать инсульт значительно раньше, чем люди, ведущие здоровый образ жизни — средний возраст, в котором курильщиков настигает удар (58 лет), на девять лет меньше, чем у некурящих жертв этого недуга, заявили канадские медики на конгрессе кардиологов в Оттаве.


Оливковое масло защитит сердце от инсульта

Оливковое масло защитит сердце от инсульта

Диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить сердце в пожилом возрасте. Результаты последних исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция), показали, что люди старше 65 лет, которые используют масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта, пишет The Telegraph. В течение пяти лет ученые изучали режим питания 7 235 человек в возрасте 65 лет и старше.


Подписка на RSS - инсульт