Опубликовано 10.10.2012 - 08:36 пользователем admin
Употребление в пищу помидоров, богатых антиоксидантом ликопином, и продуктов на основе томатов связано с пониженным риском инсульта, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале Neurology. Ликопин — это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например, томатов, гуавы, арбуза.
Опубликовано 03.10.2012 - 17:37 пользователем admin
Курение после перенесенного инсульта осложняет работу головного мозга, нарушая способность принимать решения, установили канадские ученые, говорится в пресс-релизе Heart and Stroke Foundation of Canada. Труд исследователей был представлен на Национальном Конгрессе, посвященном проблемам инсульта.
Опубликовано 04.06.2012 - 09:47 пользователем Editor
К таким выводам пришла команда австралийских ученых из университетов Мельбурна. В результате проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление 100 граммов темного шоколада в течение десяти лет потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний.
Опубликовано 06.04.2012 - 16:20 пользователем Editor
Ежегодно во всем мире 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. В текущем году Всемирный день здоровья отмечается под девизом «Активная старость прибавляет здоровье к годам».
Опубликовано 03.10.2011 - 10:06 пользователем admin
Активные курильщики рискуют заработать инсульт значительно раньше, чем люди, ведущие здоровый образ жизни — средний возраст, в котором курильщиков настигает удар (58 лет), на девять лет меньше, чем у некурящих жертв этого недуга, заявили канадские медики на конгрессе кардиологов в Оттаве.
Опубликовано 18.06.2011 - 17:52 пользователем азбука.kz
Диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить сердце в пожилом возрасте. Результаты последних исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция), показали, что люди старше 65 лет, которые используют масло оливок для приготовления пищи, на 41% реже страдают от инсульта, пишет The Telegraph. В течение пяти лет ученые изучали режим питания 7 235 человек в возрасте 65 лет и старше.