Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

постная кухня

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

Картофельное пюре с запеченными грибами

Картофельное пюре с запеченными грибами

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив 1/3 стакана. Разомните в пюре, добавив жидкость, в которой он варился, подсолнечное масло, горчицу. Хорошенько взбейте вилкой и приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске оливк. масло, соль, чеснок и зелень. Вырежите ножки у шампиньонов (сохраните их для супа). Наполните шляпки полученной смесью и запеките в духовке 20 минут.


Картофельная запеканка по-монастырски

Картофельная запеканка по-монастырски | Фото с сайта otvetin.ru

Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.


Подписка на RSS - постная кухня