Цветкова Светлана Васильевна

Цветкова Светлана Васильевна, учитель истории и обществоведческих дисциплин высшей категории.

Моё кредо: «С любовью относиться к тому, что делаю».

Родилась в 1960 году в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области.

С 1968 по 1978 гг. училась в средней школе № 2 им. С. М. Кирова.

В 1983 году окончила историко-педагогический факультет Петропавловского педагогического института.

По распределению работала в Урожайной средней школе Кокчетавской области.

В 1986 году вернулась в Петропавловск, работала в школе № 24. Затем меня пригласили на работу в родную школу, где я проработала 22 года.

В 1996 году стала победительницей областного конкурса «Учитель года», участницей одноименного республиканского конкурса.

С 2009 года являюсь учителем и воспитателем частной средней школы в честь прп. С.Радонежского.

В 2011 году прошла курсы при Московской Духовной Академии по основам теологии.

В работе учителя истории использую элементы педтехнологий: интерактив, проблемное обучение, критическое мышление.

Неоднократно принимала участие в международном фестивале «Открытый урок», проводимом издательством «1 сентября» (Москва). На сайтах Азбука.kz и Храм Всех Святых, СК ИПК и ППК опубликованы мои методические разработки.

Имею победителей областных и городских олимпиад по истории Казахстана и России. Награждена Почетной грамотой городского отдела образования, Грамотой от Чимкентской епархии, Благодарственным письмом от СК ИПК и ППК.

Положение о проведении олимпиады по истории «Романовы. Венценосная семья»

В связи с 400-летием династии Романовых приглашаем любителей истории принять участие в интеллектуальной олимпиаде. Настоящее Положение об олимпиаде школьников  определяет порядок организации и проведения олимпиады школьников по истории, ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.

Открытый урок «Права и обязанности родителей и детей»

В современном обществе вопрос взаимоотношений родителей и детей становится одной из самых актуальных проблем. Политика, право, этика, религия издавна занимаются его регулированием. Так как право отражает понятие общества о справедливости, приводит в жизнь эту справедливость, всякому человеку необходимо знать правовые нормы, регулирующие семейные отношения.

Педагогический совет «Школьная оценка: проблемы, поиски, находки» (II часть)

Цветкова С.В.

Цель: сформировать мотивацию педагогического коллектива к повышению эффективности использования различных форм контроля и оценки знаний учащихся; познакомить учителей с результатами социологических исследований о роли оценки в современном образовательном процессе; разработать рекомендации по проблеме оценивания для учителей с целью повышения их профессиональной компетенции

Педагогический совет «Школьная оценка: проблемы, поиски, находки» (I часть)

9 декабря — День героев Отечества

Презентация «9 декабря — День героев Отечества»

День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Статус высшей военной награды Российской Федерации был возвращен ордену Святого Георгия в 2000 году.

Конференция «История становления института президентства в Казахстане. Н. А. Назарбаев — Лидер нации»

Цель конференции: знакомство с историей президентской власти в Казахстана; формирование представления о значимости президентской власти для Казахстана и чувства гордости за страну.

Презентация «Первый президент»

Цель: знакомство с историей президентской власти в Казахстана; формирование представления о значимости президентской власти для Казахстана и чувства гордости за страну.

Обобщающий урок по всемирной истории в 9 классе по теме «Страны Европы и США между двумя войнами»

Представители мировых государств

Задачи: выделить особенности развития стран Европы и США в 20-30-е гг. ХХ века; вспомнить основные положения темы; формировать образовательную и коммуникативную компетентность; прививать интерес к предмету.

День Народного Единства

Презентация «4 ноября — День народного единства»

Доброе утро, уважаемые учащиеся, учителя. Мы встретились сегодня здесь, что бы отметить праздничный день, День Народного Единства. А много ли мы знаем об этом празднике? Когда он появился и почему? Сейчас мы вам об этом расскажем.

Система правления в Казахском ханстве

Урок по истории Казахстана в 7 класе. Цель: знакомство с системой правления в Казахском ханстве. Задачи: показать систему правления и социальную структуру общества в Казахском ханстве; формировать образовательную и коммуникативную компетенции; прививать интерес к истории края.