5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

жара

Пятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»

Как легче перенести жару

Как легче перенести жару

Как пережить зной, на какие стоит продукты обратить внимание и от чего, напротив, лучше отказаться, чтобы легче перенести высокие температуры.

 

Почему в жару нужно пить горячий чай?

Почему в жару нужно пить горячий чай?

Когда мы хотим охладиться в летнюю жаркую погоду, мы думаем о прохладной минералке, мороженом, напитках со льдом, но точно уж не о горячем чае. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные. Почему?


В Петропавловске православные казахстанцы молятся о дожде

В Петропавловске православные казахстанцы молятся о дожде | фото с сайта www.petr-pavel.kz

«Почти полтора месяца в Северо-Казахстанской области не было обильных осадков, а в течение последней недели столбик термометра ежедневно поднимался выше отметки в 30 градусов. Такая погода не только тяжело переносится горожанами, но и ставит под угрозу урожай — основу экономики нашего региона. Только Бог знает, сколько еще продержатся посевы и когда пойдут нормальные дожди», — говорят земледельцы.


Чем питаться в жару? Еще раз о холодных супчиках

Чем питаться в жару? Еще раз о холодных супчиках

Вот и лето пришло… В этом году оно с первых же дней такое жаркое, что в голове сами собой возникают и крутятся пушкинские строчки: «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи». Однако кроме пищи духовной, как ни крути, необходимо подкрепляться и физически. И холодный супчик для этого придется как нельзя более кстати. Об окрошках на страницах журнала написано уже столько, что просто неловко продолжать. Гаспаччо и ботвинья тоже фигурировали. Поэтому хочу предложить рецепты, которые еще не публиковались.


Подписка на RSS - жара