Опубликовано 28.06.2013 - 12:21 пользователем Editor
Как пережить зной, на какие стоит продукты обратить внимание и от чего, напротив, лучше отказаться, чтобы легче перенести высокие температуры.
Опубликовано 16.07.2012 - 15:28 пользователем Editor
Когда мы хотим охладиться в летнюю жаркую погоду, мы думаем о прохладной минералке, мороженом, напитках со льдом, но точно уж не о горячем чае. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные. Почему?
Опубликовано 25.06.2012 - 15:45 пользователем Editor
«Почти полтора месяца в Северо-Казахстанской области не было обильных осадков, а в течение последней недели столбик термометра ежедневно поднимался выше отметки в 30 градусов. Такая погода не только тяжело переносится горожанами, но и ставит под угрозу урожай — основу экономики нашего региона. Только Бог знает, сколько еще продержатся посевы и когда пойдут нормальные дожди», — говорят земледельцы.
Опубликовано 01.07.2011 - 10:50 пользователем Editor
Вот и лето пришло… В этом году оно с первых же дней такое жаркое, что в голове сами собой возникают и крутятся пушкинские строчки: «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи». Однако кроме пищи духовной, как ни крути, необходимо подкрепляться и физически. И холодный супчик для этого придется как нельзя более кстати. Об окрошках на страницах журнала написано уже столько, что просто неловко продолжать. Гаспаччо и ботвинья тоже фигурировали. Поэтому хочу предложить рецепты, которые еще не публиковались.