Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

напиток

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Тheme of the lesson: Countable or uncountable

Аленина Кристина Олеговна

Вашему вниманию предлагается разработка урока английского языка в 5 классе (1-й год изучения) по теме «Countable or Uncountable» (Исчисляемое или неисчисляемое. Данная работа может использоваться учителями английского языка для обобщения и систематизации знаний по теме «Food and drink» (Еда и напитки).

«Кофейный чай» признан самым полезным напитком

«Кофейный чай» признан самым полезным напитком | Фото с сайта fotki.yandex.ru

Британские ученые положили конец спорам любителей чая и кофе о том, что лучше для здоровья. Изучив состав листьев кофе, исследователи пришли к выводу, что из них можно приготовить самый полезный напиток для человека, сообщает GlobalScience.ru.


Почему в жару нужно пить горячий чай?

Почему в жару нужно пить горячий чай?

Когда мы хотим охладиться в летнюю жаркую погоду, мы думаем о прохладной минералке, мороженом, напитках со льдом, но точно уж не о горячем чае. Кому захочется пить горячее в жару? Однако на самом деле горячие напитки гораздо лучше помогают нам охладиться, чем холодные. Почему?


Напитки к шашлыкам, барбекю и блюдам-гриль

Напитки к шашлыкам, барбекю и блюдам-гриль | Фото с сайта blog.kp.ru

Если вы готовите шашлык или барбекю, можно приготовить и нечто горячительное к этой замечательной закуске. Совсем не обязательно пользоваться привезенными из супермаркета горячительными и прохладительными напитками, их вполне можно приготовить самим. Может быть, это даже доставит вам дополнительное удовольствие. Ведь существует такое разнообразие рецептов напитков, предназначенных именно для приготовления непосредственно перед употреблением!


Какао улучшает память, считают ученые

Какао улучшает память, считают ученые | Фото с сайта fotki.yandex.ru

В результате исследования, которое профинансировал один из крупнейших производителей шоколада, ученые пришли к выводу, что флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают пространственную рабочую память, накапливающую информацию и делающую ее доступной для дальнейшей обработки. Таким образом, по словам руководителя исследования доктора Дэвида Кэмфилда, благодаря флаванолам человек лучше выполняет различные задания на память.


Подписка на RSS - напиток