Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Помидоры, фаршированные салатом — Ракеты

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Utro2.ru

Помидоры, фаршированные салатом, несомненно, станут одним из любимых блюд вашей семьи. И хотя большинство полезных свойств томата проявляются в печеном виде и вареном, а не в сыром, эта закуска не менее полезна. Интересно то, что давным-давно плоды помидора считались опасными, то есть ядовитыми и во времена великих отравителей этими плодами пытались отправить немало людей в мир иной.

Помидоры, фаршированные салатом — Ракеты

Но вернемся к нашим помидорам. В состав салата для фарширования входит куриное отварное мясо, но если у вас, как говорится «гости на пороге» вы можете использовать копченое.

Что необходимо:

    5 крупных плодов томата
    2 отварных куриных бедрышка
    1 небольшой болгарский перчик
    3 отварных куриных яйца, естественно вкрутую
    по половине небольших пучков зелени, такой как петрушка, укроп и базилик
    майонез для заправки.

Кстати, если у вас в наличие есть яйца с поврежденной скорлупой (надтреснутые), не спешите их выбрасывать. Для приготовления салата они подойдут, просто сварите их в сильно соленой воде, ну или же добавьте в воду немножко уксуса.

Как приготовить фаршированные помидоры:

Отваренное и охлажденное куриное мясо мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Мякоть перчика сначала нарезать полосками, часть которых отложить, а остальную часть нарезать маленькими кубиками.

С помидорами придется немного повозиться, так как нужно оформить края зубчиками. Сначала нужно срезать верхнюю часть и вырезать края, а затем осторожно, чайной или десертной ложечкой вынуть мякоть. Помидорные чашечки присолить и перевернуть минут на 7, за это время стечет лишний сок.

Зелень особо обрабатывать не нужно. Достаточно ее хорошо ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.

Соединить все нарезанные и порубленные продукты, посыпать специями и заправить майонезом, а при желании можно использовать сметану — вкус будет нежнее. Кстати, можно добавить немного дробленых орешков, вкус станет пикантнее.

Осталось только заполнить помидорные чашечки начинкой и украсить блюдо.

Совет: если желаете приготовить полный отпад, можно помидоры, фаршированные салатом посыпать тертым сырком и запечь. Вкуснотищааа!!!

Категория: