Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Портал «Домашний»

Обычный лук может быть удивительным по вкусу, если его запечь с беконом, сыром «Пармезан» и ароматными специями.

«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Мало кто любит вареный лук. Но если он фарширован сырно-сливочной начинкой, приправлен розмарином, обернут беконом и запечен в духовке — мало кто сможет отказаться от такого угощения! Константин Ивлев готовит блюдо из книги Джейми Оливера.

Надо:

    4 шт. репчатого лука
    8 полосок бекона
    40 г сыра «Пармезан»
    8 ст. л. сливок 33%
    4 веточки розмарина
    2 зубчика чеснока
    40 мл оливкового масла
    Щепотка морской соли
    Черный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.

2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.

3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Категория: