Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Картофельное пюре с запеченными грибами

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Ингредиенты

  • 4–6 картофелин
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • ½ стакана рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
Картофельное пюре с запеченными грибами

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, оставив 1/3 стакана. Разомните в пюре, добавив жидкость, в которой он варился, подсолнечное масло, горчицу. Хорошенько взбейте вилкой и приправьте по вкусу. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске оливк. масло, соль, чеснок и зелень. Вырежите ножки у шампиньонов (сохраните их для супа). Наполните шляпки полученной смесью и запеките в духовке 20 минут.

Источник: Домашний очаг

Категория: