Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Апельсиновый кекс с курагой

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Домашний очаг

Для кекса:

    175 г размягченного сливочного масла
    175 г светло-коричневого сахара
    3 крупных яйца (слегка взбить)
    200 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    по 100 г смеси цукатов и кураги
    50 г рубленых грецких орехов
    цедра с 1 большого апельсина
 Апельсиновый кекс с курагой | ФОТО: GARETH MORGANS

Для глазури:

    2 ст. л. апельсинового джема
    1 ст. л. жидкого меда

Время приготовления: 1 час 15 минут

Процесс приготовления:

1. Нагрейте духовку до 170°C. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.

2. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.

3. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.

4. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с.медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.

Категория: