Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Торт с хурмой

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Портал «Домашний»

Легкий сырный десерт из «шоколадного фрукта».

Торт с хурмой

Хурма — один из замечательных фруктов осени. Благодаря своим полезным свойствам, она поможет укрепить иммунитет, преодолеть стресс и восстановить силы. «Шоколадная» хурма — самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать ещё вкуснее, приготовив из двух аппетитных корольков торт с нежным сыром «Филадельфия».

Надо:

    Бисквитное печенье — 150 г
    Сливочное масло — 100 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сыр «Филадельфия», 5% жирности — 500 г
    Желатин жирности — 15 г
    Обезжиренный йогурт — 250 г
    Сахар — 150 г
    Сливки, 33% жирности — 250 мл
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Хурма — 2 шт.
    Ликер — 50 мл
    Лимонный сок — 6 ст.л.

Как готовить:

1. Замочить в воде с лимонным соком желатин на 15 мин., затем растопить его на водяной бане.

2. Измельченное печенье смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром 22 см, проложенную пергаментом, и охладить в холодильнике.

3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками 1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырным кремом.

5. Сырный мусс с хурмой выложить в подготовленную форму и охлаждать 2 часа.

6. Оставшуюся хурму нарезать ломтиками и украсить ими поверхность торта.

Категория: