Торт с хурмой
Легкий сырный десерт из «шоколадного фрукта».
Хурма — один из замечательных фруктов осени. Благодаря своим полезным свойствам, она поможет укрепить иммунитет, преодолеть стресс и восстановить силы. «Шоколадная» хурма — самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать ещё вкуснее, приготовив из двух аппетитных корольков торт с нежным сыром «Филадельфия».
Надо:
- Бисквитное печенье — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сыр «Филадельфия», 5% жирности — 500 г
Желатин жирности — 15 г
Обезжиренный йогурт — 250 г
Сахар — 150 г
Сливки, 33% жирности — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Хурма — 2 шт.
Ликер — 50 мл
Лимонный сок — 6 ст.л.
Как готовить:
1. Замочить в воде с лимонным соком желатин на 15 мин., затем растопить его на водяной бане.
2. Измельченное печенье смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром 22 см, проложенную пергаментом, и охладить в холодильнике.
3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками 1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырным кремом.
5. Сырный мусс с хурмой выложить в подготовленную форму и охлаждать 2 часа.
6. Оставшуюся хурму нарезать ломтиками и украсить ими поверхность торта.
- 5891 просмотр