VI международный творческий конкурс «Пусть всегда будет солнце!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

сосиски

Шестой международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежьяя

 

Сосиски и колбасы могут провоцировать рак поджелудочной железы

Готовые мясные продукты, мягко говоря, не оздоравливают. (Фото Mike Kemp / In Pictures / Corbis.)

Неумеренное потребление обработанных мясных продуктов вроде сосисок и колбас увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Исследование, сделавшее такой вывод, финансировалось Шведским фондом рака и Каролинским институтом. Под обработанным подразумевается любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, либо то, в которое добавлены химические консерванты.


Подписка на RSS - сосиски