Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

сосиски

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Сосиски и колбасы могут провоцировать рак поджелудочной железы

Готовые мясные продукты, мягко говоря, не оздоравливают. (Фото Mike Kemp / In Pictures / Corbis.)

Неумеренное потребление обработанных мясных продуктов вроде сосисок и колбас увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Исследование, сделавшее такой вывод, финансировалось Шведским фондом рака и Каролинским институтом. Под обработанным подразумевается любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, либо то, в которое добавлены химические консерванты.


Подписка на RSS - сосиски