Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Картофельная запеканка по-монастырски

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Необходимые продукты:

Картофельная запеканка по-монастырски | Фото с сайта otvetin.ru
    картофель — 5 шт.
    грибы — 300 г
    масло растительное — 3 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    сухари панировочные — 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль

Способ приготовления блюда:

Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Источник: Кулинария Миллион Меню

Категория: