5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Как снизить холестерин

VI Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателейПятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Что такое холестерин

Как снизить холестерин | Фото с сайта poetamor.ru

Холестерин — природное биологически активное вещество, относящееся к группе стероидов, который участвует в обмене веществ. Из холестерина в организме образуются желчные кислоты, некоторые гормоны и витамин D. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Диета при повышенном холестерине

  • Сократите потребление продуктов, содержащих животные жиры, замените их продуктами содержащие полезные омега-3 жирные кислоты.
  • Полностью откажитесь от сладостей, алкоголя, и всех видов продуктов, богатых простыми углеводами
  • Чтобы понизить холестерин очень важно, чтобы в рационе в большом количестве присутствовали продукты содержащие антиоксидантные витамины (А, С, Е), которые содержатся в основном в фруктах и овощах.
  • В случае ожирения, необходимо сократить количество потребляемых калорий

Следующие продукты рекомендуются включить в своё меню для снижения холестерина в крови

Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое.

Напитки: минеральная вода с газом или без, чай, натуральные соки из фруктов или овощей.

Мясо: говядина, телятина.

Птица: курица и индейка без кожи.

Рыба: лосось.

Фрукты: вы должны съедать две порции фруктов в день. Приветствуются: апельсины, лимоны, мандарины.

Нежирные молочные продукты: молоко, йогурт, сыр и творог.

Специи: базилик, укроп, тимьян, эстрагон, лавровый лист, тимьян, орегано, петрушка, перец черный или красный.

Орехи: миндаль, фундук или арахис.

Овощи: Вы должны включит их в свой рацион как минимум три раза в неделю, без жира и масла и жирных соусов.

Зерновые: вы можете, есть все.

Источник: Мир женщины

Категория: