Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Груши с шоколадным соусом

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Портал «Домашний»

Готовится просто и быстро, получается вкусно, а выглядит отменно!

Груши с шоколадным соусом

Как известно, практически любой десерт на основе фруктов на поверку оказывается не только вкусным лакомством, но и источником витаминов, помощником в холодное время года, защитником от простуды, спасителем от депрессии… Груши в этом героическом фруктовом ряду — отнюдь не исключение. Даже наоборот: в тандеме с шоколадом их сила словно удваивается. А как же иначе: шоколад поднимает настроение, груша наполняет энергией, а все вместе — готовится просто и быстро, получается вкусно и выглядит отменно. Приятного аппетита!

Надо:

    4 средние груши
    1 л воды
    1 палочка корицы
    1 пакетик ванильного сахара
    110 г коричневого сахара
    200 г темного шоколада
    125 мл 33%-ных сливок

Как готовить:

1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.

2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.

3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.

4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

Автор Мария Пшеницына

Категория: