Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Голубцы с картофелем и гречей

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Записки Дикой хозяйки

Оригинальный рецепт приготовления голубцов

Фото с сайта womenadvisor.ru

Если вы хотите приготовить необычные голубцы, то попробуйте использовать в качестве начинки картофель с гречей. Для тех, кто соблюдает пост, это блюдо тоже может пригодиться в домашнем меню.

Продукты: 1 кочан капусты, 2 кг картофеля, 250 г гречневой крупы, 3–4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.

Острым ножом вырежьте из кочана капусты кочерыжку, разберите на отдельные листочки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Утолщенные места нужно срезать или отбить ножом.

Для начинки отварите гречу, поджарьте лук до золотистого цвета. Очищенный сырой картофель нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, отжать и смешать с кашей и луком. Затем начинку посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу.

Фарш нужно выложить в капустные листья, свернуть в конвертики и сложить в сотейник, дно которого устлано капустными листьями. Добавьте воды, положите лавровый лист и поставьте в духовку на час — полтора.

Приятного аппетита!

Категория: