5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Голубцы с картофелем и гречей

VI Республиканский творческий конкурс «Моя Родина — Казахстан» для детей, педагогов и воспитателейПятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Записки Дикой хозяйки

Оригинальный рецепт приготовления голубцов

Фото с сайта womenadvisor.ru

Если вы хотите приготовить необычные голубцы, то попробуйте использовать в качестве начинки картофель с гречей. Для тех, кто соблюдает пост, это блюдо тоже может пригодиться в домашнем меню.

Продукты: 1 кочан капусты, 2 кг картофеля, 250 г гречневой крупы, 3–4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.

Острым ножом вырежьте из кочана капусты кочерыжку, разберите на отдельные листочки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Утолщенные места нужно срезать или отбить ножом.

Для начинки отварите гречу, поджарьте лук до золотистого цвета. Очищенный сырой картофель нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, отжать и смешать с кашей и луком. Затем начинку посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу.

Фарш нужно выложить в капустные листья, свернуть в конвертики и сложить в сотейник, дно которого устлано капустными листьями. Добавьте воды, положите лавровый лист и поставьте в духовку на час — полтора.

Приятного аппетита!

Категория: