Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Суфле «Нежное»

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Нежное вкусное суфле обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из любимых блюд детского меню. Приготовить такой десерт несложно, так что побалуйте своего ребенка. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного блюда.

Суфле «Нежное» | фото с сайта kulinarcha.ru

Продукты для суфле: 500г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления суфле по этому кулинарному рецепту нужно замочить желатин и растворить на водяной бане. Затем сметану взбить с сахаром, постепенно вливая желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.

Когда суфле застынет — опрокиньте его на блюдо и украсьте сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Категория: