Третий международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Португальские горячие шоколадные пирожные

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Портал «Домашний»

Рецепт того, как очень просто и быстро приготовить восхитительный десерт.

Португальские горячие шоколадные пирожные

Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

Надо:

    150 г черного шоколада 70%
    150 г сливочного масла
    1,25 чашки муки
    3 яйца
    3 желтка
    0,5 чашки сахара
    Щепотка соли
    Ванильное мороженое

Как готовить:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

Автор Ольга Бакланова

Категория: