Седьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

Лепешки с мясным фаршем

Восьмой международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче. Эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям, а готовить их совсем не сложно. В приготовлении вам могут помочь дети: им очень понравится раскатывать лепешки и выкладывать на них начинку.

Лепешки с мясным фаршем

Надо:

Для теста:

  • 150 г муки
    150 г творога
    150 г сливочного масла
    Соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    250 г мясного фарша
    200 г сметаны
    200 г тертого сыра
    Сухие специи
    Соль

Как готовить:

1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.

3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.

4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.

Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Категория: