Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Горячий напиток с медом

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Глинтвейны, гроги, пунши — это горячие согревающие алкогольные коктейли. Если вы замерзли после долгой прогулки в холодный зимний вечер, то приготовьте горячий напиток, посидите около огонька, и хорошее настроение вернется к вам. Предлагаем вам приготовить горячий напиток с медом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Горячий напиток с медом | Фото с сайта kulinaru.org

Продукты для горячего напитка с медом: 1 бутылка кагора или другого вина, 1 апельсин, 4 бутончика гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 горошины черного перца, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка жидкого меда.

Для приготовления горячего напитка с медом апельсин помойте и порежьте тонкими кружками, удалите семена. В сотейник положите порезанный апельсин, горошины перца и гвоздику. Апельсин с пряностями залейте кагором, добавьте молотую корицу, соль и мед. Сотейник поставьте на огонь и при постоянном помешивании содержимое доведите до кипения, но не кипятите. Сотейник снимите с огня. Горячему напитку дайте настояться в течение 10 минут. По истечении этого времени напиток процедите и разлейте по прозрачным бокалам. Положите в каждый бокал по дольке апельсина и подавайте напиток к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Записки Дикой хозяйки

Категория: