Девятый Республиканский творческий конкурс «Наурыз — көктем мейрамы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана

 

 

 

Эскарго

IV международный творческий конкурс «Весна идёт — весне дорогу!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Улитки

Первый раз я попробовала это блюдо во Франции, его подают на закуску в горячем виде, к нему рекомендуют белое вино. Эскарго является традиционным в национальной кухне Франции. Мне очень понравилось, и я обязательно решила приготовить его в домашних условиях, получилось не менее вкусно. Один недостаток, не нашла в магазине специальную керамическую посуду для запекания улиток, плюс такой посуды в том, что она долгое время хранит тепло. Пришлось заменить формой для запекания бисквитов, в которой блюдо быстро остыло, но окончательно остыть не получилось, т. к. закуске быстро помогли исчезнуть мои домашние.

Итак, я использовала консервированные улитки, очищенные естественно.

Эскарго

В форму для запекания выкладываются членистоногие, я выкладывала по 3 штучки в каждый отсек.

Эскарго

Сверху по кусочку чесночного масла с зеленью, примерно 2/3 чайной ложки на 3 улитки. Чесночное масло очень легко приготовить: 100 грамм размягченного слив масла (не топленого) растереть с тертым чесноком и рубленной зеленью до однородной массы.

Эскарго

Запекайте в духовке разогретой до 200 С до тех пор пока не закипит масло. Все! Блюдо готово!

Эскарго

Приятного аппетита!

Юлия

Категория: