Международный творческий экспресс-конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, посвященном летнему отдыху

 

Блины гурьевские

 

Версия для печатиВерсия для печати

Очень быстрый и легкий способ приготовить прекрасное угощение. Гурьевские блины могут подаваться как со сметаной, так и со сгущенкой, вареньем или же с самыми разнообразными начинками.

Блины гурьевские

Ингредиенты:

  • 800 гр. муки пшеничной
  • литр молока
  • соль, сахар — по чайной ложке
  • яйца — 8 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.

Приготовление:

Отделить белки и желтки, последние растереть с маслом. Добавить маленькими порциями молоко и муку, постоянно перемешивая тесто. Взбить белки, ввести их в тесто и перемешать. Раскалить сковороду, выпекать.

Источник: Покушай.ру

Категория: