Блинный торт с семгой
Состав
- 7–8 блинчиков, диаметром ~20–22 см,
- семга или форель слабосоленая — 200–250 г,
- мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд
и т. п. ) — 200–250 г, - сметана — 1–1,5 столовых ложки,
- зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото). Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Источник: Готовим дома
- 13330 просмотров