Международный творческий конкурс «Школьные годы чудесные» для детей, педагогов и воспитателей

 

Бифштекс с бананами

 

Версия для печатиВерсия для печати

Немного непривычный кулинарный рецепт, хотя мясо с бананом отлично сочетается и имеет приятный пикантный вкус. Бифштекс с бананом несложно приготовить — попробуйте сами!

Бифштекс с бананами | Фото с сайта otvetin.ru

Продукты: На 4 порции вам понадобится 600–650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3–4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем каждый бифштекс с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12–15 минут).

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и молотым черным перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (30 грамм). Выложить на тарелку вместе с бифштексами.

Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жареных бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить полученной смесью бифштексы.

Приятного аппетита!

Источник: Записки Дикой хозяйки

Категория: