IV международный творческий конкурс «Пусть всегда будет солнце!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Медовый лосось на гриле

III международный творческий конкурс «Пусть всегда будет солнце!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья
 

Версия для печатиВерсия для печати

Попробуйте приготовить лосось на гриле! Этот великолепный маринад для лосося сочетает в себе свежие ароматы меда, лимона, чеснока и кинзы.

Медовый Лосось на гриле | Фото с сайта www.bbqmag.ru

Порций: 4

Ингредиенты:

    1 небольшой пучок кинзы, нарезать

    2 зубчика чеснока, измельчить

    2 стакана (400 г) меда

    сок одного лимона

    4 филе лосося по 150-200 г

    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вместе кинзу, чеснок, мед и лимонный сок. Нагрейте до тех пор, пока мед не станет легко размешиваться, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2. Поместите кусочки лосося в форму для запекания и приправьте солью и перцем. Поверх лосося вылейте соус, накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.

3. Разогрейте гриль на среднем огне.

4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжарьте 5-8 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.

Готово за: 30 мин

Автор рецепта: C.BURKS

Источник: Allrecipes.ру

Категория: