Четвертый международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Блинный торт с семгой

Четвертый международный творческий конкурс «Вот оно какое, наше лето!» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежьяя
 

Версия для печатиВерсия для печати

Состав

  • 7–8 блинчиков, диаметром ~20–22 см,
  • семга или форель слабосоленая — 200–250 г,
  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т. п.) — 200–250 г,
  • сметана — 1–1,5 столовых ложки,
  • зелень укропа
Блинный торт с семгой

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото). Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Источник: Готовим дома

Категория: