Международный творческий конкурс «Новогоднее настроение — 2022» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья

 

 

Медовая кулинария

Международный творческий конкурс «Новогоднее настроение — 2022» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего иСедьмой международный творческий конкурс «Зимние забавы» для детей, педагогов и воспитателей Казахстана, стран ближнего и дальнеЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Мед является высококалорийным продуктом. В 1 кг меда 3150 калорий, в то время как в 1 кг говядины в среднем 1330 калорий, 1 л молока — 620 калорий. По своей питательности 100 г меда приравнивается к 225 г белуги, 90 г жирного сыра, 175 г мясного фарша.

 Медовая кулинария

Мед — это смесь глюкозы и фруктозы, в которых находятся все нужные человеческому организму соли кальция, магния, калия, железа, серы, хлора, кремния, марганца, йода, фосфора и др. Он содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови. Употребляют его в среднем 100 г в день.

Полезно добавлять его в молочные продукты, каши, компоты, кисели в остывшем виде. Добавляют его не для сладости, а для придания продуктам новых питательных, вкусовых и целебных качеств. По возможности в продуктах нужно стараться заменять сахар медом.

Десерт

Малина с медом и молоком

На 1 стакан малины — 4 стакана молока и 4 ст. ложки меда.
Ягоды перебрать, промыть, выложить на блюдца и залить медом. Молоко подается отдельно.

Медовое мороженое

На 1 л. сливок — 0,3 кг. меда. Мед и сливки хорошо перемешать и заморозить.

Смородина черная с медом

1 кг. растертых ягод черной смородины — добавить 1-2 кг. меда.
Смешать перетертую смородину с медом, перелить в стеклянные банки, и хранить как витаминное варенье в холодильнике.

Брусника с медом и орехами

500 г брусники, 200 г меда, 100 г ядер орехов.
Ягоды перебрать, вымыть, подождать пока стечет вода, положить их в посуду, залить медом и посыпать измельченными орехами. Готовить за пару часов до подачи на стол.

Категория: