Группа «Азбука.kz» в WhatsApp Итоги конкурса «Моя Родина — Казахстан» Положение о проведении творческого конкурса «Зимние забавы — 2017» Публикация на портале «Азбука.kz»В заявке был указан неправильный адрес электронной почтыСертификат о публикацииОтправить материал на публикациюСвидетельство Портфолио учителя

Группа «Азбука.kz» в WhatsApp

Портфолио учителя

Производственное обучение

Производственное обучение

План урока на тему: «Электроды»

Корнева Ирина Владимировна

Цель урока:

  • Проверка знаний и устранение пробелов в усвоении материала по данной теме;
  • Развивать у учащихся быстроту мышления, память, самостоятельность, способность анализировать, формулировать устную речь;
  • Воспитывать у учащихся чувство ответственности и уважения к выбранной профессии, усидчивость и аккуратность при выполнении заданий.

Использование технологии «Портофлио» в преподавании бухгалтерских дисциплин

Базарбаева Саруар Оразовна

«Метод портфолио» — «папка или портфель учебных достижений студентов». Инновации в образовании — это реализация идей, приводящая к повышению качества образования, которое определяется не только знаниями, умениями и навыками, но и профессиональной культурой, способностью адаптироваться на рынке труда, самостоятельно реализовывать свои планы.

Модель автономной системы электроснабжения с секционированной солнечной батареей в пакете MatLab

Ертаев Арман Ашимтайулы

Представлена имитационная модель автономной системы электроснабжения с секционированной солнечной батареей, реализованная в программном пакете MatLab. Модель позволяет устанавливать энергетические параметры аккумуляторов, солнечной батареи, орбиты, циклограммы нагрузки, логический алгоритм работы системы управления и исследовать поведение системы электроснабжения в основном и аварийном режимах работы.

Өсімдік шикізатынан алынған биоқоспаны қолданып жартылай фабрикат технологиясын жасау

Аталған мақалада жартылай фабрикат құрамын байыту үдерісі көрсетілген. Қолданылатын қоспа және оның тиімді мөлшерлемесі негізделген. Өнім құрамын байыту кезінде тағамдық және энергетикалық, витаминді құрамы келтірілген. Функционалды-технологиялық және органолептикалық көрсеткіштері анықталған. Функционалды бағытта өнім технологиясы жасалған.

Ұлттық сүт өнімі «Құрт» өндірудің технологиясын жетілдіру

Ұлттық сүт өнімі «Құрт» өндірудің технологиясын жетілдіру

Сүт — адамзаттың көне заманнан бергі келе жатқан тағамы. Тарихи деректерге сүйенсек адам ең алдымен етпен, сосын барып сүтпен қоректенгенді үйренген секілді. Бері келе біздің ата бабаларымыз сүтті ысырап етпей сақтау жолдарын ойластырған, сондай-ақ құрамында майлы, ақуызы, дәрумендері жеткілікті сүт саууға тырысқан. Осы жағдайға байланысты әр түрлі сүт тағамдары дүниеге келсе керек. Сөйтіп сүтті ашытып — сусын, қайнатып — құрт-ірімшік, тағы басқа тағамдар дайындаған.

Эффективность системы технического обслуживания и ремонта сельскохозяственной техники на основе оптимальной обработки информаций

Эффективность системы технического обслуживания и ремонта селскохозяственной техники на основе оптимальной обработки информаций

В статье рассматривается разработка теоретико-методологических основ информационного обеспечения повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники.

 

Анализ свойств материалов для обеспечения шумоизоляции кабины машин

Мухамедвали Дидар Айтбекұлы

В статье рассматривается проблема шума и свойства материала для шумоизоляций кабины машин.

The article deals with the problem of noise and noise insulation properties of the material for the machine cab.

Мақалада машина кабинасындағы шудың проблемасы мен шу оқшаулағыш материалдың қасиеттері қарастырылған

Повышение теплозащиты кабины машиниста путем применения покрытий с добавками микросфер

Мазбулов Жалгас Жангирканович

В статье рассматривается повышение теплозащиты кабины машиниста путемприменения покрытий с добавками микросфер

Разработка технологии национального мясного продукта повышенной пищевой и биологической ценности

Душумов Асан Амандыкулы

Статья посвящена усовешенствование технологий в пищевой промышленности. Рассматривается одно из перспективных направлений развития пищевой промышленности — производства нацинальных колбас. На основе проведенных исследований сформирована возможность повышения функционально-технологических свойств колбасных изделий.

 

Improvement of technological process of release of the liquefied hydrocarbon gas from the automobile gas cylinder

Тұралханов Абай Есенжанұлы

В этой статье описывается проблема слива из мультиклапанового газового баллона и предложено решение данной проблемы.

Страницы

Подписка на RSS - Производственное обучение