5 международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей

 

 

Жульен «Аристократ»

Пятый международный творческий конкурс «Золотая осень» для детей, педагогов и воспитателей Второй международный творческий конкурс «Абай әлемі» для детей, педагогов и воспитателейЭкспресс-публикация Отправить материал на публикациюСертификат о публикацииПубликация на портале «Азбука.kz»СвидетельствоПортфолио учителяЯндекс.Толока — заработок в интернете

Частное учреждение «Средняя школа в честь прп. Сергия Радонежского»
 

Версия для печатиВерсия для печати

Закуски с морепродуктами легки, вкусны, полезны и очень популярны. Особенно хороши они на праздничном столе. Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления жульена «Аристократ» с морепродуктами несложен в приготовлении. А вкус у готового блюда просто замечательный!

Как любовь влияет на здоровье? | Фото с сайта chudesajizni.ru

Продукты для жульена «Аристократ»: 200 г. шампиньонов, 100 г. мидий, 100 г. креветок, 2 луковицы (или 1 стебель лука-порея), 4 столовые ложки сметаны, 70 г. сыра, 50 г. сливочного масла, укроп, соль, черный перец.

Для приготовления жульена «Аристократ» грибы помойте, обсушите и порежьте соломкой. Лук для жульена мелко порежьте, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Затем в течение 2 минут обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 7 минут.

Не размораживая, добавьте к луку и грибам мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, затем все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, положите рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром. Запекайте жульены в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а жульен не покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Источник: Записки Дикой хозяйки

Категория: